languageFrançais

قضية بلعيد : قاضي التحقيق يختم الأبحاث وهيئة الدفاع تستنكر


أبلغ قاضي التحقيق بالمكتب 13 بالمحكمة الابتدائية بتونس المكلف بقضية الشهيد شكري بلعيد هيئة الدفاع في ساعة متأخرة من مساء الخميس 14 أفريل 2016 بقرار ختم الأبحاث في القضية.

وفي هذا السياق، عبّرت بسمة الخلفاوي المتحدّثة باسم  هيئة  الدفاع في قضية الشهيد شكري بلعيد عن استغراب الهيئة من قرار ختم الأبحاث قبل إتمام جملة من طلبات القائمين بالحق الشخصي وإجراء المكافحات والسماعات.


وأضافت بسمة الخلفاوي أن قاضي التحقيق دعا الأستاذ مختار الطريفي إلى التوجه إلى مكتب التحقيق للإمضاء على قرار ختم البحث، قائلة ن حاكم التحقيق قرر ختم البحث وقام بالتعرف على من اغتال شكري بلعيد ومن دبّر وموّل  وقرر غلق الملف في حين أنه لم يكمل النظر في مجموعة من طلبات القائمين بالحق الشخصي التي أقرتها محكمة التعقيب ولا بإجراء المكافحات والسماعات.


كما تحدثت بسمة الخلفاوي عن جزء ثان من طلبات هيئة الدفاع المتعلق بتوجيه تهم جديدة لبعض رموز حركة النهضة ومسؤولين من الأمن الموازي بوزارة الداخلية، على حد تعبيرها.


وقالت بسمة الخلفاوي 'إن هيئة الدفاع مصدومة إزاء هذا القرار وتعتبر أنه محاولة جديدة وتأكيد بأن حاكم التحقيق يريد إخفاء الحقيقة'، مؤكدة أنه سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة في علاقة بهذا القرار.